Mencoba Martabak Telor dengan Boncabe (Eksperimen Bermartabak)

Hai haii, selamat datang pada tulisan pertama dalam eksperimen bermartabak! Seperti namanya, dalam seri tulisan ini saya akan menceritakan berbagai eksperimen yang dilakukan dengan martabak. Harapannya sih, dengan eksperimen ini dapat meningkatkan standar kehidupan bermartabak.

Oke, untuk eksperimen pertama ini mari kita coba hal yang cukup normal dan lazim saja. Mari kita mencoba menambahkan boncabe ke martabak telor. Bagi yang belum tahu, boncabe adalah sambal tabur. Kalau dipakai ke makanan konon bisa meningkatkan cita rasa makanan biasa menjadi luar biasa, denger-denger dari temen. Saya pribadi baru mau nyobain untuk pertama kali.

Mari kita mempersiapkan bahan yang diperlukan.

P1010894

Sebotol boncabe Level 10 dan rasa orijinal. Pasti hangat dan mantap nih.

Di sebelahnya dalam box bisa samar-samar dilihat martabak telor.

Oke, mari kita lihat petunjuk cara pemakaian Boncabe.

P1010898

Jadi berdasarkan petunjuk ada 2 tahap untuk menikmati boncabe.

Pertama-tama sediakan sesuatu yang ingin ditaburin dalam mangkuk. Selanjutnya taburkan boncabe ke atas mangkuk. Hmm, langkah yang sederhana.

Eh, ada yang masih belum jelas tapi. Apakah yang perlu disiapkan di mangkuk itu martabak telor yang sudah masak? Atau adonannya yang masih diaduk?

Hmm… hmm… sungguh dilematis.

P1010897

Mengapa tidak coba kita tanyakan langsung pada empunya boncabe? Aha!

Dan untungnya di belakang botol boncabe sudah tersedia kontak yang dapat dihubungi. Sungguh sangat membantu.

Karena akun yang manis telor punya adalah facebook, mari coba cek page boncabe dan mengontak mereka.

a1

Seperti itulah pertanyaan yang diajukan.

Sip, sekarang tinggal menunggu respon dari mimin boncabe, dan martabak bisa dinikmati.

a2

4 jam berlalu dan belum ada balasan. Hmm..

Ya sudahlah, mari kita taburkan di atas martabak telor yang sudah masak saja. Daripada repot-repot mesen martabak baru lagi.

P1010903

Mula-mula kita siapkan martabak di atas sebuah mangkuk, sesuai dengan instruksi pertama.

P1010904

Kemudian kita taburin nih dengan boncabe.

Hm, nampaknya belum begitu menggiurkan jika dilihat dari foto.

Coba tengok lebih dekat.

P1010907

Kamera pun sulit fokus pada martabaknya. Pasti efek mood makan mulai hilang kelamaan nunggu balesan mimin boncabe.

Coba langsung kita lahap saja martabak ini. *Nyaam, krauk krauk..

What is this?? Perasaan apa ini yang mengalir???

Gurihnya martabak seakan meningkat 3x lipat karena paduan boncabe dan minyak dalam adonan menemani kulit martabak. Juga sensasi pedas memperkaya cita rasa telur dari adonan martabaknya.

Fantastis! Dunia seakan lebih terang dan terlihat fokus.

P1010910

Kali ini coba boncabe ditaburkan ke bagian dalam martabak telor.

Happ, nyam, nyam…

Uooowww, cita rasa telor dan daging dari martabak terasa lebih ramai dibanding saat ditaburkan di bagian luar saja. Juga tekstur renyah boncabe lebih terasa karena dekat dengan daun bawang. Sungguh kombinasi yang mantap.

P1010911

Makan lagi ah pakai boncabe. Enak banget sih.

Demikianlah eksperimen bermartabak dengan boncabe. Hasilnya.. luarrr biasa. Sungguh positif meningkatkan standar kehidupan martabak.

Nampaknya kalau ada yang jualan martabak telor rasa boncabe bakal lebih menarik ketimbang rasa lada item dan kari.

Bagi yang ingin mencoba, boncabe dapat diperoleh di minimarket, supermarket, maupun warung terdekat.

Mari menyebarluaskan kombinasi martabak telor + boncabe!

P.S. Jangan lupa subscribe rss feed pada sidebar untuk mendapatkan cerita terbaru mengenai kehidupan martabak!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s